FUTURAS INSTALAÇÕES

 

RESUMO

Numa área de 6.322 m2 está sendo construída a Unidade II do Centro de Formação Profissional CAMP Guarujá.
As futuras instalações contam com 17 salas de aula, anfiteatro, refeitório com capacidade para 250 pessoas, biblioteca, dois laboratórios de informática, salas de eventos, escritório modelo, papelaria/ copiadora, cantina, ambulatório médico e odontológico.
O projeto foi orçado em 10 milhões
.



O PROJETO
O extenso e complexo programa da nova sede do Centro de Formação Profissional CAMP Guarujá foi desenvolvido em lote de terreno de formato trapezoidal, na esquina formada pelas ruas Afonso Nunes, Edivaldo Pires e pela Avenida Santa Adelaide, Jardim Boa Esperança – Distrito de Vicente de Carvalho, com área total de 6.322 m² cedido pela Prefeitura Municipal de Guarujá, através do Decreto n° 7.345 de Dezembro de 2004.

O conjunto terá aproximadamente 6.200 m². de área construída, e se caracteriza pela setorização, em três blocos com 02 pavimentos (gabarito máximo admitido pelo Código de Obras da Cidade de Guarujá, prevendo também a possível utilização do edifício com cursos de nível técnico no período noturno.

O bloco central abrigará o acesso principal, com “pé-direito” duplo e concentrará as atividades administrativas, o atendimento individualizado, os serviços, cozinha e refeitório, biblioteca, sala de estudo e de acesso à Internet, atividades pedagógicas, além do atendimento médico e odontológico.

Anexo à ele, o bloco destinado às salas de aula é marcado pelo grande vazio central, ajardinado e iluminado naturalmente, de onde se tem a visão dos dois pavimentos que se interligam através de uma rampa central, além de dois conjuntos de escadas e elevadores. Além das salas de aula, com formato quadrado e com capacidade para aproximadamente 40 alunos, há também dois laboratórios de informática e a instalação de um “escritório modelo” para treinamento. Este bloco já está em funcionamento, abrigando algumas atividades do Programa IntegrAção.

Um terceiro bloco, na esquina oposta, destina-se à um espaço “multi-uso” voltado não somente para as atividades do CAMP Guarujá, como também à comunidade em geral, composto de: teatro, salão de eventos e de exposições, equipado com “foyer”, cozinha e sanitários e demais serviços, e no pavimento superior, um pequeno auditório, apropriado para pequenas palestras e cursos.

A edificação adotará a estrutura em concreto armado e grandes vãos envidraçados, além de um tipo único de piso e acabamentos, de alta resistência, para todas as dependências. Estão também determinadas em projeto, a reutilização da água de chuva e de outras operações prediais, quando isso for possível, a adoção de fontes de energia alternativas e a coleta seletiva do lixo gerado nas dependências do CAMP Guarujá.